« 参考までに | Main | 薩摩治郎八 »

April 19, 2006

あんこ

Taiyaki実は単なる飲んべーのじじいと思われていそうだけど、本当は結構甘いものに目が無いのだ。以前からもデザートは別腹ってのを実践していた、とっ・・・・・ところが先日の検査で乳製品を控えるようにとのお言葉・・・トホホ、つまり洋風のデザートはダメ!ってことで元々好きな和風、つまりあんこ系に嵌っている。これは冷凍の「たいやき」別段なんでもないものなんだけど電子レンジで1分チンしてからオーブントースターで表面を上手く焙ると、これがまた美味いのなんの!ここのところ毎晩一個のお世話になっていますがな。

blogマリンスポーツランキングに投票をお願いしますねっ!

|

« 参考までに | Main | 薩摩治郎八 »

Comments

こんにちは、いつも楽しみに拝見しています。
アルコールと甘い物は別腹といいますか
両刀遣いなんて言われたりもします。
飲んだ後に甘い物を食べると二日酔いしにくいとか?定かではありませんが・・・
自分も一時ここのたい焼きにはまっていました。

http://www.rakuten.co.jp/fukumian/
やはりオーブントースターで仕上げがコツですよね!
色々食べましたがやはり定番の粒あんがチャンプだと思いました。

Posted by: Shige | April 20, 2006 05:37 PM

Shigeさん・・・・こりゃ美味そう!早速注文してみます、やっぱ粒あんと桜かな?

Posted by: Balihigh | April 21, 2006 06:37 AM

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference あんこ:

« 参考までに | Main | 薩摩治郎八 »